beat365亚洲官方网站_首页-welcome

 
 
关于加强硕士研究生招生考试期间教师管理工作的通知
发布人:人事科  发布时间:2019-12-20   动态浏览次数:1208

校内各单位:

为了确保全国硕士研究生招生考试工作安全平稳,根据河南省教育厅办公室《关于加强2020年全国硕士研究生招生考试期间高校教师和学生管理工作的通知》(教办招办〔2019469号)要求,20191221日至23日全国硕士研究生招生考试期间,各单位要进一步加强对教师的管理,现将有关事项通知如下:

一是提高思想认识。各单位要及时传达《关于加强2020年全国硕士研究生招生考试期间高校教师和学生管理工作的通知》的有关精神,引导教职工牢固树立起立德树人的意识,助力营造风清气正的考研环境。

二是加强组织管理。各单位要组织开展集体教学、科研、文体等活动,并严格考勤,确保人人去向明确。确实不能开展集体活动的,在研究生考试期间,由学院、处室专人负责以点名确认等方式摸清人员去向,严防教师参与替考、“助考”等舞弊活动。

三是强化责任意识。对参与“助考”、“替考”等舞弊活动的教师,严格按照《事业单位人事管理条例》等进行严肃处理。情节严重的,移送司法机关按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》等依法处理。对涉事人员所在的处室、院系的相关领导及人员,要依法依规严格追究其责任。

      特此通知。

 

党委教师工作部、人事处

20191220