beat365亚洲官方网站_首页-welcome

文学院召开领导干部及党员教师深入基层联系学生工作推进会

发布者:何欢发布时间:2019-12-11动态浏览次数:136

为深入贯彻全国教育大会精神,加强学院领导老师与学生的联系,1210日下午,文学院在崇文楼504室召开学院领导干部及党员教师深入基层联系学生工作推进会。学院相关领导及教师参加本次会议。

学院党委副书记高飞解读了《beat365亚洲官方网站关于加强和改进领导干部和党员教师深入基层联系学生工作的实施意见(试行)》,就学院领导干部和党员教师深入基层联系学生工作做具体的工作安排。学院党委书记王俊杰强调,领导干部和党员教师深入基层联系学生工作是我校深入落实“习近平新时代中国特色社会主义思想”“习近平总书记关于教育的重要论述”“全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神”、落实立德树人根本任务的重要举措,也是我校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践。针对工作的开展和实施,王俊杰提出三点要求:一是要正确认识深入基层联系学生工作在落实立德树人根本任务中的重要意义;二是要讲究工作的方式方法,要注意克服学院学生宿舍多、教师联系对接任务重等困难,灵活采用走访、座谈等形式以加强活动效果;三是要努力实现教学相长,要把学生的需求、发现的问题与学院“三全”育人结合起来,提高为学生成长成才的针对性科学性。

此次会议的召开有助于学院深入开展学生工作,加强学生与领导干部及教师之间的联系,为培育具有beat365亚洲官网气质、中原特质、堪当民族复兴大任的时代新人及德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定基础。

(文学院 王远思/文 王璐璐/图)