beat365亚洲官方网站_首页-welcome

【专题】党的十九届四中全会精神宣讲

发布者:何欢发布时间:2019-12-11动态浏览次数:759

省委宣讲团在河南beat365亚洲官网宣讲党的十九届四中全会精神

1119日上午,我校党委理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习在新554教学楼党校教室举行。省委宣讲团成员、校党委书记赵国祥作党的十九届四中全会精神宣讲报告。校领导常俊标、陈广文、李学志、李雪山、马治军、刘玉芳,以及校党委理论学习中心组成员、全校副处级以上干部参加了此次学习。学习由党委副书记、校长常俊标主持。

赵国祥以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,阐述了全会的基本情况和重要意义,介绍了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草的背景、过程和基本框架,并从四个方面重点解读了全会精神:要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴,具有多方面的显著优势,具有丰富的实践成果。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,这些为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必须在党中央统一领导下进行,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进。

赵国祥强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,全校各级党组织和党员干部要在深入学习上下功夫,认真学习深刻领会全会精神;在研究谋划上下功夫,结合专业特长,做好对全会精神的研究和阐释;在提高能力上下功夫,严格遵守和执行制度,切实强化制度意识,带头维护制度权威;在落细落实上下功夫,构建全覆盖的制度执行监督机制,确保制度时时生威、处处有效,开展中国特色社会主义制度宣传教育,引导广大师生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。

整场报告既有理论层面的认识剖析,又有实践层面的对策思考,对党员干部全面学习贯彻全会精神具有较强指导意义。大家纷纷表示,要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全会确定的各项目标任务落实到位。

常俊标在主持会议时强调,全校上下要把学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,把学习宣传贯彻全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,在全校迅速掀起学习全会精神的热潮。党员领导干部要发挥示范带头作用,积极做好各类规章制度的“废改立”工作,大力营造“自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度”的良好氛围,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平,为学校事业发展提供坚实的组织和制度保障。

(党委宣传部 肖亮亮 何 欢/文 刘海燕 大学生摄影记者 尚怡娣/图)

 

赵国祥为化学化工学院师生宣讲党的十九届四中全会精神

1126日下午,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,省委宣讲团成员、校党委书记赵国祥刚刚结束在商丘、周口等地的宣讲,就来到自己联系的化学化工学院,为师生宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲报告会在化学北楼五楼会议室举行,化学化工学院150余名教职工和部分学生代表聆听了报告。

赵国祥以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,阐述了全会的基本情况和重要意义,介绍了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草的背景和过程,重点解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,指出这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。他提纲挈领地介绍了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

赵国祥强调,化学化工学院作为学校的龙头学院,各项事业走在了学校前列,这跟党组织和党员作用的有效发挥是密不可分的。事业越是往前走,越是需要党组织发挥领导、组织和带动作用,营造良好的干事创业氛围。在主题教育和日常的政治理论学习中,大家一定要带着问题学、联系实际学、结合工作学,在真学真懂真信真用上下功夫,切实将理论学习的收获转化为推动事业发展的能力和成效,真正达到以学促干、学以致用的目的。

 (化学化工学院 党治国)

 

社会事业学院举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据学校统一部署,123日下午,社会事业学院党的十九届四中全会精神宣讲报告会在崇智楼五楼会议室举行。学院党委书记魏雷东作宣讲报告,教职工、学生党员共计五十余人参加了会议。

会上,魏雷东深入浅出、旁征博引,全面解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代会的重大意义,生动分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重大意义、重点任务,并围绕如何加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位指出了方法路径。魏雷东强调,在场师生要在深入学习、研究谋划、提高能力、落细落实上下功夫,把全会精神学深弄懂吃透,让制度自信和文化自信入脑入心入行。

(社会事业学院 崔 晓/文 刘浩然/

  

商学院举行学习贯彻十九届四中全会精神宣讲会

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,1210日下午,应商学院邀请,马克思主义学院政治经济学博士、硕士生导师李东明在学院119报告厅作学习贯彻十九届四中全会精神宣讲报告。学院党政领导、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记李杰主持。

宣讲会上,李东明巧妙运用“19411113134”这串数字,详细阐述和深入解读了十九届四中全会召开的原因、背景以及意义。他指出,十九届四中全会全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入回答了我国在国家制度和治理体系上坚持和巩固什么、完善和发展什么的重大政治问题。在谈到经济快速发展社会长期稳定这两大奇迹时,李东明表明,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有显著优越性和强大的自我完善能力。他引用习近平总书记讲话中关于新时代改革开放的奋进要求,强调中国在面临百年未有之大变局时,应该总结经验,继往开来,以新的要求迎接新的挑战,努力实现“两个一百年”的奋斗目标。

李杰对本次宣讲会作总结,他要求全体教职工把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要永葆教育初心、牢记育人使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,推动学院高质量发展。

(商学院 张雨童 张文雅/文 黄振源/图)

  

环境学院、水产学院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1210日下午,环境学院、水产学院在田家炳312举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,由校宣讲团成员、马克思主义学院副院长李翔作宣讲报告。环境学院、水产学院负责人、教师代表、学生党员代表等近80人聆听报告。报告会由环境学院党总支书记马新峰主持。

李翔以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,紧扣党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,围绕世界政治经济发展变局,联系中国和河南省实际,运用生动的事例、详实的数据和党的最新理论成果,阐明了四中全会的重大意义,阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,阐释了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和总体任务,并就加强党的领导确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面对全会进行了深入浅出的解读。李翔在报告会上指出,党的十九届四中全会专门研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,从政治上、全局上、战略上系统回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是我国社会主义建设史上一件具有标志性的大事。他强调,党的十九届四中全会第一次集中概括了我国国家制度和治理体系的13个“显著优势”,深刻揭示了中国发展奇迹背后的“制度密码”,系统回答了“中国特色社会主义为什么好”这一重大问题,更加坚定了全党全国各族人民对中国特色社会主义制度的自信。

马新峰作总结发言,他指出,本次报告会阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入解读,具有很强的理论性和现实针对性,对准确理解和领会十九届四中全会精神具有很好的启发、辅导作用,尤其是对推进环境和水产两个学院高质量发展具有很强的指导意义。全体成员要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与正在做的各项工作结合起来,切实推动十九届四中全会精神落实到立德树人全过程,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

                  (环境学院 岳云鹏 水产学院 谢 娜)


文学院举办“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲活动

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高学院师生“不忘初心、牢记使命”的思想觉悟,1210日下午,文学院在崇文楼504室举办“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲活动,对十九届四中全会精神进行学习和领会。文学院师生代表参加本次宣讲活动。

活动由法学院副院长韦留柱担任主讲人。宣讲过程中,韦留柱讲述了党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》相关大纲及习近平总书记对该《决定》的具体说明。该《决定》是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。韦留柱强调,第一,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;第二,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;第三,要把理论学习与带头宣传结合起来,做到上下联动、学习和宣传一体化。

学院党委书记王俊杰围绕自身对十九届四中全会会议精神的理解,勉励教师和学生们要把远大理想、家国情怀扎根心中,志存高远、脚踏实地把个人发展融入国家和教育事业中去,在建设国家、奉献社会、服务人民的实践中实现人生理想、展现自我价值、成就一番事业。

本次宣讲活动聚焦十九届四中全会会议精神,有利于提升学院教师和学生对党的十九届四中全会的重大历史意义、现实意义和深远战略意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动学院各项部署任务在日常工作中落到实处、见到实效。

(文学院 王佳佳/文 王璐璐/图)


外国语学院召开十九届四中全会精神宣讲会

为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,根据省委、省高工委、校党委工作部署要求,129日下午,外国语学院在学术报告厅召开十九届四中全会精神宣讲会,邀请校十九届四中精神宣讲团成员、马克思主义学院教师李东明,对党的十九届四中全会丰富内涵、精神实质进行深入解读。学院师生党员200余人参会。宣讲会由外国语学院党委副书记曹崇主持。

会议伊始,与会人员集体观看了红色微视频《追寻》。宣讲会中,李东明用一个半小时的时间,结合现当代国际形势,从现代主义讲到历史回顾,引经插典、深入浅出、娓娓道来,为与会人员认真解读了十九届四中全会精神,深刻揭示了中华民族伟大复兴的历史意义,引起与会者的强烈共鸣。曹崇在总结发言中指出,作为外语专业师生要深刻认识党的十九届四中全会的重大历史意义、现实意义和深远战略意义,立足本职,提高理论素养,坚定政治立场,牢记时代任务,拓宽国际视野,筑牢教师政治底色,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进。

宣讲结束后,与会党员一致认为,此次宣讲切中要义,既连“天线”又接“地气”,既有理论高度,又有事例说明,让人精神更加振奋、信心更加充沛、信念更加坚定,并纷纷表示深刻领会了习近平总书记的重要讲话精神和十九届四中全会的重大部署,将结合个人实际,切实把全会精神的学习成效转化为学习工作的具体实践。

(外国语学院 彭典范)


马克思主义学院举办“不忘初心牢记使命”党的十九届四中精神宣讲会



为深入贯彻学习十九届四中全会精神,12月10日下午,马克思主义学院在平原楼108举办“不忘初心牢记使命”党的十九届四中精神宣讲会。马克思主义学院全体教工、学生党员以及继续教育学院党员代表参加了本次学习活动。会议由马克思主义学院党总支书记蒋占峰主持

次宣讲会由商学院副院长杨玉珍担任主讲人。杨玉珍以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面进行了宣讲。

党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。学习十九届四中全会会议精神,有利于加强学生对党在社会主义新时期的先进思想的理解,有助于提升学院学生的思想理论水平,引导学生努力学习技能,坚定理想信念,为社会主义建设贡献自己的力量。

(马克思主义学院 王瑞芝 宋紫婷)