beat365亚洲官方网站_首页-welcome

外国语学院学子积极参与疫情防控志愿者工作
发布时间: 2020-02-08 浏览次数: 10

 

 

寒冬中突发的一场疫情牵动着亿万人民的心,在此艰难情况下,全国上下携手共进,共克时艰。在这场没有硝烟的战“疫”中,涌现出许多逆行防疫一线的英雄,我校更有无数青年志愿者挺身而出,投身防疫工作一线。

外国语学院2016级日语专业学生谢书豪,家住河南省平舆县杨埠镇老任村,疫情发生以后在家乡积极配合防疫工作,放弃假期,响应号召,主动请战自愿参加本村的疫情防控工作,动员本村其他十余名大学生和青年志愿者成立疫情防控青年突击队。作为青年突击队队长,在他的影响下,已有20余名青年志愿者参与到本村的防疫工作中。他们在村口的执勤点值班,徒步挨家挨户发放宣传材料,不厌其烦地为年长的村民解读细节、引导村民不造谣、不信谣、不传谣,尽量不出门、不聚集、少串门。青年突击队员以专业知识做好稳定民心工作,令村民们心服口服、赞叹不已,用自己的实际行动守护着村民们的安全。他们持续奋战在防疫第一线,全面落实联防联控措施,助力构筑群防群治的严密防线。其事迹已被河南广播电视台新闻广播、平舆电视台、学习强国、映象新闻等多家媒体报道和转载。

大灾就是大考,是人性的测试剂,是良心的温度计,是党性的试金石,是作风的体检表。谢书豪作为中共预备党员,带领本村青年志愿者,发动广大青年力量,共同抗击疫情,以点带线,连线成面,充分发挥了模范带动作用,彰显了青年之担当,青年之作为,为抗击疫情树立了榜样。谢书豪说:“身份可以预备,但是行动不能预备,要身体力行,真正做到全心全意为人民服务,为家乡人民的健康安全贡献自己的青春力量,以青春的名义坚决打赢疫情防控攻坚战!

                      (外国语学院 彭典范)