beat365亚洲官方网站_首页-welcome

我校获批国家留学基金委“创新型人才国际合作培养项目”
发布时间: 2019-12-20 浏览次数: 189

近日,国家留学基金委公布2019年“西部地区人才培养特别项目、地方合作项目地方创新子项目”获资助项目名单,我校作为主要承担单位参与申报的“三区一群国家战略发展急需人才国际合作培养项目”获准立项,执行期三年。目前,我校依托该项目选拔资助的5名教师将于2020年赴加拿大滑铁卢大学、美国加州大学Irvine分校、韩国汉阳大学等合作高校访学或开展博士后研究。此项目的获批有助于创新我校高层次人才培养模式,拓宽教师公派出国留学途径,对提升我校国际化办学水平和提高人才培养质量将起到积极的推动作用。

“创新型人才国际合作培养项目”由国家留学基金委于2014年设立,是利用现有国家公派留学项目,选拔资助一批国内高校与国外教育科研机构以创新型培养模式及以培养创新型人才为目标的国际合作项目,项目选拔采取“先立项,后选派”的方式进行,人选依托项目派出。2019年首次在西部地方项目中新增地方创新子项目。

此外,2019年度我校共有32名教师获批国家公派留学项目,录取率超过90%。其中“国家公派高级研究学者、访问学者(含博士后研究)项目”9人;“2019年国家留学基金委地方合作项目”14人;高校合作项目(青年骨干教师出国研修项目5人;“2019年全国学校体育教师赴美留学项目”“2019年教师教育师资出国研修项目”“2019年国外教育调研访问学者项目”及“2019年高等教育行政管理人员出国研修项目”各1人。

(国际合作与交流处 薛 敏 人事处 张利远)