beat365亚洲官方网站_首页-welcome

我校举办第6期社会主义核心价值观大讲堂
发布时间: 2019-12-20 浏览次数: 10

为深入培育和践行社会主义核心价值观,构建和谐人际关系和社会关系,培养公民友善的优秀品质,1218日晚,由我校文明委主办、水产学院承办的2019年第6期社会主义核心价值观大讲堂在外国语报告厅举办。活动以“推己及人•善心善行”为主题,学院领导、青年教师代表及学生代表160余人参加。

本次活动分为诵友善经典、讲友善之道、行友善之举三个环节。“诵友善经典”环节,全体师生起立,共同诵读了蕴含在古人先哲典籍中的友善精髓。“讲友善之道”环节,邀请到新乡市传统文化协会理事、新乡市道德研究会理事、马克思主义学院副教授何保林进行宣讲。他主要围绕“何为友善”“为何要友善”“如何做到友善”三个方面,从中国优秀传统文化的角度为同学们系统地阐述了“友善”真意。从《诗经•关雎》为“友善”寻根到儒家思想为“友善”释义再到践行雷锋精神为“友善”指路,何保林以贯通古今的经典阐释赢得了同学们阵阵掌声。“行友善之举”环节,同学们将自己的友善之举,或他人对自己的友善之举记录下来,贴到“友善墙”上,将“友善之举”定格、延续。

本次社会主义核心价值观大讲堂,旨在传承中华优秀传统文化基因,寻根社会主义核心价值观,引导学生在明大德、守公德、严私德中不断践行和弘扬社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观“内化于心,外化于行。”

(水产学院 谢 娜 姚玉宁)