beat365亚洲官方网站_首页-welcome

喜报!我校又一水稻新品种通过国家审定
发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 404

近日,经第四届国家农作物品种审定委员会第四次主任委员会会议审定通过,中华人民共和国农业农村部发布农作物品种审定公告(文件号:224),我校生命科学学院教授姬生栋团队研制的水稻新品种“宏稻59”(编号:国审稻20190035)榜上有名,是我校继“玉稻518”新品种后,又一应用于农业生产的国审水稻新品种。

据悉,“宏稻59”属于粳型常规水稻品种,在北方黄淮粳稻区种植,全生育期156.7天,综合农艺性状优良,集抗病、优质、高产于一身,既能减少农药施用,又能实现优质高产,为我省甚至我国的绿色优质农业的持续健康发展提供强有力的品种支撑,同时,对于满足人民高质量生活的需要发挥积极作用。

近年来,生命科学学院不断加大水稻种质方面研究力度,2019年新获批河南省作物遗传改良与种质创新工程研究中心一个,获批水稻新品种授权四个,上述成果为黄河流域的水稻绿色生产、生态友好、农业高质量发展提供科技(品种)支撑,是我校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要成效之一,也是习近平总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”重要指示在我校落实生根的具体体现。

(生命科学学院 杨刚刚)