beat365亚洲官方网站_首页-welcome

省教育厅对我校牵头的省协同创新中心第二周期建设情况进行实地调研
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 10

1127日上午,河南省教育厅、财政厅联合组织专家组对我校牵头建设的动力电源及关键材料河南省协同创新中心第二周期建设情况进行实地调研。调研会在化学北楼N114会议室举行。党委常委、副校长刘玉芳出席会议。科技处、财务处、化学化工学院相关负责人及中心骨干参加会议。

刘玉芳代表学校对省教育厅、财政厅及专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近几年来科技创新、社会服务等方面取得的成绩和协同创新工作的最新进展。刘玉芳强调,此次调研必将进一步促进我校构建需求导向、要素完备、体制畅通、创新高效的科技创新组织体系,切实增强我校自主创新和协同创新能力,持续提升我校教育质量和人才培养水平,为我校今后的协同创新工作提供明确方向和重要指引。他表示,学校、学院和中心将认真落实专家组提出的意见和建议,继续以中心建设为契机,整合人才、学科、团队等优质资源,依托协同攻关、开放共享的创新平台,加快相关学科建设,促进重大原创成果持续涌现和转移转化,深入服务国家、省市动力电池等新能源新材料发展战略。

专家组组长、郑州大学副校长(正校级)、中原学者屈凌波发言。他指出,专家组此次受省教育厅、财政厅委托,对河南省首批建设的协同创新中心进行第二周期建设情况调研,希望通过调研活动,进一步落实、完善省协同创新中心管理办法和运行机制,促进省协同创新中心更好发展。

中心副主任尹艳红从中心体制机制建设情况、经费投入使用情况、计划任务目标完成情况、协同工作取得成效等方面详细汇报了中心第二周期的建设情况;新乡市政协副主席、中心主任杨书廷做了补充说明。

专家组认真听取了相关汇报,组织召开了专题座谈会,细致审核了中心阶段发展报告和支撑材料,并对中心硬件建设等情况进行了实地考察。经充分讨论和论证,形成的反馈意见认为,中心第二周期的建设成效显著,在科学研究、人才培养、平台建设,协同创新等方面都取得了突出成绩,同时建议中心进一步加大管理机制创新,更加注重“政产学研用”紧密结合,有效提升成果转化和社会服务能力。

(科技处 魏 然/文 大学生摄影记者 崔 婷/图)